Салаты с консервированными ананасами — популярные рецепты
Если вы любите салаты с ананасом – у вас, несомненно, богатый вкусовой опыт. Кисло-сладкий вкус ананаса с легкой остротой оттеняет любые блюда, придает пикантность и оригинальность.
Важно уметь сочетать продукты в салате так, чтобы не потерялся вкус основного наполнителя и добавилась какая-то оригинальная нотка для ощущения неповторимости блюда.
В основном салаты из ананаса включают в себя такие ингредиенты:
- основной наполнитель – мясо (курятина, свинина, телятина, морепродукты);
- добавочная составляющая, которая присутствует почти во всех салатах – консервированная кукуруза;
- также, многие салаты включают твердый зрелый сыр;
- консервированный ананас – именно то, что придает такую оригинальность;
- заправкой служит, в основном – майонез, хотя в некоторых рецептах встречается сметана или йогурт;
- остальные компоненты, такие, как пекинская капуста, яйца, лук, чеснок, сельдерей, яблоки, мягкий сыр, грибы и т.п. создают вкусовое разнообразие.
Представляем вашему вниманию 17 прекрасных рецептов, которые , несомненно, обагатят ваш вкусовой опыт, а также понравятся тем, кого вы угостите.
Салат «Королевский» с курицей, грибами и ананасами
В этом ананасовом салате пикантной вкусовой характеристикой являются грибы, специфический вкус которых оттеняет остальные компоненты.
Составляющие:
- отварное куриное мясо – 200 г;
- грибы шампиньоны (желательно шляпки) – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- жесткий выдержанный сыр – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 1 долька;
- консервированный ананас – 1 банка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность шагов:
- Воду закипятить, посолить и добавить в нее 5 горошин черного перца и маленький лавровый лист, только тогда положить в нее куриное мясо и варить 30 минут. Охладить.
Важно! Куриное мясо оставить в бульоне, пока не остынет, поэтому, лучше приготовить заранее.
- Нарезать лук кубиками, поджарить на любом растительном масле до золотистого цвета, бросить к луку грибы, предварительно нарезанные тонкими слайсами и обжарить вместе с луком до румяности.
- Порезать твердый сыр кубиками (по желанию можно натереть).
- Мясо курицы порезать кусочками.
- Выложить все составляющие в довольно крупную миску для удобного размешивания.
- Добавить кукурузу и кусочки консервированного ананаса.
- Добавить майонез, приправленный чесноком.
- С осторожностью перемешать и сложить в салатную тарелку.
Сырный салат с ананасовыми кубиками
Данный салат из консервированных ананасов характерен вкусовым нюансом, который добавляют мягкие сыры. Он очень простой в приготовлении и вкусен в поедании.
Составляющие:
- мягкий сычужный сыр (моцарела, сулугуни) – 200 г;
- чеснок – 1 долька;
- ананас консервированный – 1 банка;
- майонез – 3-5 столовых ложек;
- соль, перец – на ваш вкус.
Последовательность шагов:
- Натертым сыром выстелить блюдо, в котором будет подача.
- Порезанный кубиками ананас добавить к сыру.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, понемногу добавить майонез.
- Аккуратно вымешать.
Салат с ананасами и орехами «по-гавайски»
Этот салат с ананасами отличается вкусовой тонкостью, которую придают грецкие орехи.
Составляющие:
- зеленый салат – 5-6 листьев;
- куриное мясо (можно филе) – 250 г.;
- толченые грецкие орехи – полстакана;
- консервированный ананас – 1 банка;
- майонез — 100-150 г;
- соль, перец – как нравится.
Последовательность шагов:
- Воду закипятить, посолить и добавить в нее 5 горошин черного перца, 1-2 душистого и маленький лавровый лист, только тогда положить в нее куриное мясо и варить 30 минут. Охладить.
Важно! Куриное филе оставить в бульоне до остывания , поэтому, лучше приготовить заранее.
- Порезать курицу кусочками произвольной формы.
- Зеленый салат помыть, высушить, нарвать ломтями или порезать крупными полосами.
- Ананас порезать довольно крупно.
- Все ингредиенты равномерно перемешать, объединить майонезом, сложить в салатную тарелку.
- Сверху добавить слой грецких орехов.
Хрустящий салат с ананасом и курицей
Данный ананасовый салат оригинален тем, что общему сочетанию вкусов придает пикантность в ощущениях хрустящий компонент – сухарики (https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/sladosti/suhari-sushki-krekery).
Составляющие:
- кусочки копченой курицы (кожу предварительно снять) – 300 г;
- консервированный ананас в собственном соку– 300 г.;
- зрелый сыр – 200 г;
- белый хлеб или булочка для сухариков – 300 г;
- майонез 67% – 150 г;
- соль, перец – по желанию;
- зеленая рубленная петрушка – горсть.
Последовательность шагов:
- Курицу порезать довольно крупными ломтями, сложить в салатник.
- Сыр натереть, добавить к куриной нарезке.
- Несколько ломтей белого хлеба, предварительно порезав на кубики, прожарить на растительном масле до румяности и хруста, остудить.
Важно! Сухари в салатник пока не класть!
- Консервированные ананасы нарезать и добавить к остальным составляющим.
- Равномерно распределить все компоненты, добавить майонез, перемешать.
- Горсть остывших сухариков выложить на салат и притрусить зеленью.
Предостережение! Если сухарики сразу же вымешать с заправкой – они размокнут и замечательного хруста не будет. Каждый гость может взять их столько, сколько пожелает и вымешать у себя в тарелке.
Салат из курицы с ананасом классический
Классика есть классика. Салат из консервированных ананасов включает в себя куриное мясо, твердый выдержанный сыр, яйца и кукурузу. И это сочетание вкусов является базовым.
Составляющие:
- предварительно отваренное куриное мясо (филе грудки) – 300 г;
Важно! Куриное филе оставить в бульоне до остывания , поэтому, лучше приготовить заранее.
- консервированный ананас – 300 г.;
- зрелый сыр – 200 г;
- яйца вареные – 3 шт.
- кукуруза консервироанная – 1/2 банки;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусуовым предпочтениям;
- зеленая петрушка – для украшения.
Последовательность шагов:
- Куриное мясо нарезать на кусочки, сложить в салатник.
- Сыр порезать длинными брусочками, добавить к куриной нарезке.
- Белок вареных яиц покрошить, также добавить к салату.
- Консервированные ананасы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- Консервированную кукурузу отцедить от жидкости, добавить к составляющим.
- Раномерно распределить все компоненты, понемногу добавить майонез, перемешать.
- Посыпать крошкой из вареного желтка и зеленью.
Салат «Обалденный»
Этому ананасовому салату придает своеобразность вкус копчености и наличие свежей пекинской капусты.
Составляющие:
- куриное мясо копченое – 300 г (одна грудка);
- пекинская капуста – половину кочана;
- сыр твердых, выдержанных сортов – 100 г;
- консервированные ананасы – одна банка;.
- сухарики с сырным вкусом – 1 пачка;
- майонез – 100-150 г;
- соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
- веточки петрушки, укропа – для красоты.
Последовательность шагов:
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Порезать мясо копченой курицы произвольными кусочками.
- Крупно потереть сыр.
- Консервированные ананасы порезать кубиками.
- Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, добавить чуть-чуть перца и заправить майонезом.
- Досолить по вкусу.
- Сверху притрусить сухариками и украсить порубленными петрушкой и укропом.
Салат «Ананас с ветчиной»
Ананасовый салат с ветчиной – плотный и сытный. Картофель и ветчина – те ингредиенты, которые создают его неповторимость.
Составляющие:
- ветчина – 300 г;
- вареный картофель в кожуре – 200г;
- сыр зрелый – 300 г;
- вареные вкрутую яйца – 4 штуки;
- консервированные ананасы – одна банка;
- майонез – 150 г;
- соль, перец, кетчуп – как захочется;
- веточки зеленой петрушки и укропа – для украшения.
Последовательность шагов:
- Порезать ветчину тонкими длинными брусочками.
- Отварной картофель почистить, нарезать.
- Потереть сыр на терке.
- Консервированные ананасы порезать кубиками.
- Яйца очистить и покрошить.
- Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, поперчить по желанию и заправить майонезом с ложкой кетчупа.
- Досолить по вкусу.
- Сверху притрусить зеленью.
Праздничный салат «Солнечный»
Этот салат с ананасом отличается тем, что тут используется свежий фрукт. А, как известно, свежие и консервированные фрукты отличаются и по вкусу, и по своему воздействию на другие компоненты салата.
Составляющие:
- пекинская капуста – 1 небольшой велок;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- кусочки свежего ананаса – 150 г;
- йогурт – половина стакана;
- сметана – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 долька;
- яблочный уксус – ½ чайной ложки.
- соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
- зелень (укроп, петрушка) – для красоты.
Последовательность шагов:
- Порезать капусту, желательно крупными ломтями.
- Ананас очистить и нарезать кубиками.
- Сделать соус для заправки салата, для этого соединить сметану с йогуртом, толченым чесноком, солью и перцем. После перемешивания, для пикантности, добавить уксус.
- Соединить капусту с кукурузой и ананасом, влить соус для заправки. При перемешивании добиться равномерности распределения ингредиентов. Посыпать зеленью для красоты и вкуса.
Салат «Стрела Амура»
Данный оригинальный ананасовый салат – это фонтан вкусов: морепродукты, гранат, укроп – все соединяется в неповторимую вкусовую гамму.
Составляющие:
- пекинская капуста – 1 велок;
- креветки – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасы – одна банка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- гранат – 1 средний плод;
- укроп – немного для украшения;
- майонез – 100 – 150 г;
- соль, перец – на ваше усмотрение;
Последовательность шагов:
- Порезать капусту (верхнюю, тонкую часть).
- Отварить креветки в соленой воде с соком лимона и укропом, почистить.
- Измельчить крабовые палочки.
- Консервированные ананасы порезать кубиками.
- Гранат очистить и вынуть зерна..
- Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, всыпать щепотку перца по желанию и заправить майонезом.
- Досолить по вкусу.
Простой и вкусный ананасовый салат
Здесь, в этом салате, пикантности добавляет черешковый сельдерей в соединении с креветками.
Составляющие:
- креветки замороженные очищенные – 500 г;
- сельдерей черешковый – 4-5 стеблей;
- листья салата – 300 г;
- консервированные ананасы – одна банка;
- йогурт натуральный – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- майонез – 3-5 столовых ложек;
- соль, перец, горчица – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность шагов:
- Порвать листья зеленого салата и выложить на блюдо.
- Обжарить предварительно размороженные креветки на любом растительном масле, побрызгать свежим соком из лимона.
- Порезать сельдерей брусочками 0.5 см.
- Консервированные ананасы порезать кубиками.
- Приготовить соус для заправки, для этого соединить йогурт, лимонный сок, соль и горчицу, хорошо перемешать.
- Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, поперчить по желанию и полить заправкой.
- Еще раз перемешать, досолить по вкусу и поставить на 15 мин в холодильник.
Салат «Каприз» с копчёным окорочком и ананасом
Вкус копчености в соединении с зеленым луком – отличительная особенность этого салата.
Составляющие:
- Копченая курица (окорочок) – 2 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
- твердый выдержанный сыр – 150 г (российский);
- консервированные ананасы – одна банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец, майонез – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность шагов:
- Ананас порезать кусочками.
- Сыр натереть как можно крупнее.
- Разобрать копченые окорочки: отделить мясо от костей, порезать кубиками.
- Все выложить в салатную тарелку, добавить кукурузу.
- Раномерно распределить компоненты, заправить майонезом, бросить щепотку перца.
- Измельчить зеленый лук, добавить его в салат незадолго до подачи к столу.
Важно! Соль в салат не добавлять.
«Средиземноморье» – салат с оливками и ананасом
Этот салат из консервированных ананасов отличается пикантностью за счет оливок. Их соленость в сочетании с кисло-сладким ананасом дает неповторимые вкусовые ощущения.
Составляющие:
- консервированные ананасы – одна банка;
- куриное мясо отваренное – 200-250 г;
- сыр твердый выдержанный – 100 г;
- оливки зеленые без косточек – 100 г;
- соль, перец, майонез – как захочется.
Последовательность шагов:
- Отваренное куриное мясо порезать кусочками.
- Сыр нарезать в форме кубиков.
- Консервированный ананас порезать брусочками.
- Все составляющие перемешать в салатнике, добавить оливки, бросить щепотку перца, объединить майонезом.
- Досолить по вкусу.
Салат низкокалорийный «Лотос»
Этот салат отличается, во-первых низкой калорийностью (за счет маложирного майонеза), во-вторых – оригинальностью: два кисло-сладких вкусовых компонента (ананас и яблоки) – разные, но дополняют друг друга в общем вкусовом танце.
Составляющие:
- кисло-сладкие (винные) яблоки;
- куриное мясо – 200-250г;
- консервированная сладкая кукуруза;
- консервированный ананас – 1 банка;
- зеленые салатные листья – несколько штук (по количеству порций);
- майонез с минимальной жирностью – по вкусу.
Последовательность шагов:
- Отваренное куриное мясо порезать на кусочки.
- С яблок снять кожуру и порезать их кубиками.
- Консервированный ананас порезать брусочками.
- Соединить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом, досолить по вкусу.
- На плоской тарелке сформировать салатные листья так, чтобы можно было взять порцию приготовленного блюда с салатным листом.
- Салат выложить сверху на салатную подстилку, украсить дольками яблока.
Салат «Ноктюрн» с крабовыми палочками
Этот ананасовый салат для любителей сочетания вкуса сладковатых крабовых палочек с острой кислинкой ананаса. Сыр и яйца дают салату плотность, а кукуруза – сочность.
Составляющие:
- яйца вареные – 5-7 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый выдержанный – 100-150 г;
- майонез – 3-5 столовых ложек.
Последовательность шагов:
- Отваренные яйца почистить и покрошить.
- Ананас порезать брусочками.
- Сыр порезать в форме кубиков.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки размером около сантиметра.
- Соединить компоненты в салатнике, добавить майонез, перец, при потребности досолить.
- Перед тем, как подавать к столу, приготовленное блюдо подержать в холодильнике некоторое время.
Салат с говядиной и огурцами «Сытная плетушка»
Плотный, «мужской» салат, в котором кисло-сладкий вкус ананаса и острая соленость маринованных огурцов передают совершенно новую гамму вкусовых ощущений.
Составляющие:
- отварное постное мясо (свинина или говядина) – 400 г;
- маринованные либо квашенные огурцы – 2 шт.;
- консервированный ананас в сиропе – 250 г;
- майонез – 2-4 ст.л.;
- сухарики со вкусом бекона – 50 г
Последовательность шагов:
- Отварное мясо порезать на кусочки размером около сантиметра.
- Огурцы порезать в форме кубиков, для этого сначала режем слайсами вдоль овоща, а потом поперек.
- Все составляющие соединить, вымешать, заправить майонезом, поперчить, при желании – досолить.
- Последний штрих – сухарики, прикрыть ими сверху салат.
Важно! С сухарями – не перемешивать, иначе они размокнут.
Салат с сельдереем «Воронье гнездо»
Ананасовый салат, которому придает оригинальность болгарский перец с его ярким вкусом и сельдерей, который идеально сочетается с ананасом.
Составляющие:
- сыр зрелый твердый – 100-150 г;
- яблоки зеленые, твердые, кисло-сладкие – 1-2 шт.;
- стебли черешкового сельдерея – 2-4 шт.;
- консервированный ананас – 250 г;
- болгарский (красный) перец – 1 шт.;
- листья шпината – 3-5 шт.;
- веточки петрушки – 1-4 шт.;
- майонез – 1-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Последовательность шагов:
- Очистить яблоки от кожуры, порезать брусочками.
- Перец болгарский очистить от косточек и плодоножки, порезать.
- Сельдерей порезать брусками 0,5 см.
- Нарезать сыр такой же формы и размера.
- Порубить петрушку и шпинат довольно крупно..
- Нарезать ананас.
- Соединить все составляющие, заправить майонезом, перемешать, досолить при желании.
Внимание! В этом салате все компоненты желательно нарезать одинаковой формы и размера.
Салат «Екатерина Мудрая»
Данный салат с ананасом отличается специфической формой подачи – в виде слоев, которые пропитываются майонезом. Каждый слой сохраняет свою неповторимую вкусовую гамму, а их сочетание дает ощущение полного вкусового экстаза. Гранатовые зерна не только придают специфический вкус и ощущения, но и делают внешний вид салата очень своеобразным.
Составляющие:
- куриное филе, отваренное в соленой воде – 200 г;
- сыр твердых сортов– 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- консервированный ананас – полбанки;
- чеснок – 1 долька;
- гранат – 1 небольшой плод;
- майонез, соль, перец – по вкусуовым предпочтениям.
Последовательность шагов:
- Мясо курицы нарезать кусочками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
- Репчатый лук порезать как можно мельче, обжарить на любом растительном масле до золотистости, выдавить к луку чеснок, дать остыть. Равномерно распределить лук с чесноком по слою курицы. Смазать майонезом.
- Следующий слой – порезанный кубиками ананас также смазать майонезом.
- Сверху натереть сыр, равномерно распределить по нему майонез.
- Последний слой – гранатовые зерна, выложить плотным слоем.
- Поставить в холодное место для пропитки.
Каждый из представленных салатов сможет украсить ваш праздничный стол, радуя вас и ваших гостей своим изысканным и оригинальным вкусом. Их уникальность и неповторимая «изюминка» обогатят ваш вкусовой опыт и подарят минуты истинного наслаждения.