Рецепты роллов в домашних условиях — начинка

Рецепты роллов в домашних условиях — начинка

Роллы — традиционное японское блюдо, которое готовится с применением риса, морепродуктов и приправ. Раньше попробовать их можно было только в ресторане или заказать на дом, но в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для приготовления роллов в домашних условиях.

Что нужно использовать в процессе приготовления? Инвентарь

Приготовить роллы дома достаточно просто, но для их приготовления необходимо знать определенную технику, которой можно легко обучиться. Для приготовления роллов потребуются:

  • Специальное оборудование или макиса — бамбуковый коврик. С его помощью формируются роллы.
  • Острый нож, который потребуется для нарезания тонких пластов рыбы.

Справка: Рис для роллов должен быть липкий. На острый нож для рыбы рис налипает в процессе нарезания роллов, из-за чего нарезать рыбу будет непросто. Если речь идет о приготовлении большого числа блюд, то в процессе приготовления лучше использовать разные ножи.

  • Пищевая пленка, в которую необходимо будет закручивать бамбуковый коврик. Так, роллы получатся аккуратными и плотными. Но как показывает практика, использование макисы позволяет оптимизировать процесс.

Основные продукты для роллов

Основная начинка для роллов — рис, но кроме него в это блюдо может быть добавлено много ингредиентов:

  • Нори — тонкие сухие водоросли. Без этого компонента не обходится приготовление данного блюда. Обычно в них заворачивают все компоненты, но в некоторых случаях нори может быть и внутри ролла. Лучше всего подойдет темная нори, она самая качественная.
  • Уксус «Мицукан». С его помощью удается сделать рис таким, чтобы его можно было применить в приготовлении. За счет этого продукта рис становится липким, но получается рассыпчатый.
  • Рыба — один из основных компонентов. Обычно применяют красные виды.
  • Васаби и имбирь всегда подаются вместе с роллами.
  • Соевый соус. Его применяют для обмакивания готовового продукта. Лучше приобретать тот, который продается в стеклянной таре. У него отличные вкусовые характеристики в отличие от тех, которые производятся в пластике.

Справка: Как приготовить роллы, наверное знают многие, но не все знают, что в сырой рыбе могут находиться паразиты. В этом случае васаби и имбирь отлично нейтрализуют болезнетворные микробы.

Среди других продуктов выделяют креветки, мидии, сыр и другие морепродукты.

Справка: Если опыта в приготовлении этого блюда нет, то лучше взять за основу какой-нибудь определенный рецепт. Иначе блюдо будет невкусное из-за несочетания продуктов.

Рис для суши, роллов и норимаки

Как сделать роллы дома может многие и знают, но как выбрать необходимый сорт риса для их приготовления, знают далеко не все.

Чтобы приготовить роллы, суши и норимаки подойдет японский сорт риса, так как он обладает самой лучшей клейкостью. Можно купить и простой, но в этом случае он должен быть качественным.

Смеси для десертов на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/bakaleya/smesi-dlya-desertov.

Попытка приготовить эти блюда из некачественного риса обречена на провал, так как слипшаяся рисовая масса никому не понравится. Сейчас в продаже есть много сортов риса и здесь самое главное выбрать правильный.

Есть длинно-зернистый, средне-зернистый и кругло-зернистый сорта риса. В первых двух видах количество крахмала низкое, поэтому эффект липкости у них небольшой. А вот в кругло-зернистом рисе содержится много крахмала, поэтому за счет высокой способности к слипанию этот сорт риса оптимально подходит для суши, роллов и норимаки.

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Как сделать роллы «Филадельфия» — интересуются многие из тех, кто любит японскую кухню. На самом деле приготовить их достаточно просто, так как в рецепт входит немного продуктов.

В оригинале основной компонент блюда специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить аналогом.

Необходимые компоненты:

  • сыр «Филадельфия» или любой другой без добавок — 100 г;
  • круглый рис — 1 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • заправка для риса — 50 мл;
  • красная рыба — 120 г;
  • нори.

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности. Варить под закрытой крышкой пятнадцать минут. Выключить огонь и продолжить «пропаривать» рисовые зерна под крышкой еще десять минут, после чего уложить его в удобную емкость и полить заправкой.
  2. Приготовить необходимый инвентарь. Циновку обернуть пищевой пленкой.
  3. На шершавую поверхность нори уложить теплый рис, рассортировать тонким слоем. С одной стороны оставить свободное от риса пространство, а с другой «заступить» рисом за край водорослей.
  4. Затем нужно перевернуть нори на другую сторону. Отойти от края 3 см, выложить полосками сливочный сыр. Также можно прибавить авокадо и свежий огурец.
  5. Затем приподнять циновку, плотно прижать и свернуть рулон с начинкой.
  6. Тонкие кусочки рыбы уложить вертикально по отношению к готовому рулету.
  7. Снова скрутить ролл циновкой. В результате получится красивый рулет, завернутый в красную рыбу. Таким же образом, необходимо свернуть роллы из оставшихся водорослей.
  8. Теперь необходимо нарезать полученные рулеты ровными кусками. Для этого использовать острый нож.

Как сделать запеченные роллы дома

Запеченные роллы — рецепт, который подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Их можно готовить с любыми компонентами.

Иногда начинку для роллов можно поменять на аналоги, но лучше не отклоняться от рецепта. Итак, для приготовления запеченных роллов потребуется:

  • нори;
  • рис;
  • вареные креветки;
  • красная рыба;
  • икра летучей рыбы;
  • мясо крабовое;
  • огурец;
  • сыр мягкий;
  • для соуса — майонез, чили и чеснок.

Справка: Для запеченных продуктов необходимо отдельно приготовить главное блюдо и соус, а потом соединить их и отправить в духовой шкаф.

Приготовление:

  1. Сварить рис — он должен быть хорошо проваренным, но не развариваться. Далее нужно выложить лист нори и на него рис.
  2. Далее следует прибавить все оставшиеся продукты: красную рыбу, креветки и огурец. Проследить, чтобы они были близко к краям нори, в противном случае последние роллы будут пустые.
  3. Далее следует намочить оставшийся край водой и завернуть ролл, приподнимая его ковриком. Его следует заворачивать очень плотно, а нори должно надежно закрепить шов.
  4. Затем следует нарезать ролл на порции и выложить на лист для запекания.
  5. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешать 2 ст. л майонеза, измельченный чеснок, мягкий сыр, 2 ложки икры, соевый соус и чили.
  6. Теперь следует нанести немного соуса на каждый ролл и отправить форму в духовку.

Как сделать горячие роллы дома

Многие из тех, кто любит японскую кухню знают, что роллы можно приготовить горячим или холодным методами. Также они понимают, что означает слово «темпура» — это блюда, которые могут быть сделаны в кляре.

В процессе их приготовления можно сделать просто: скрутить и обжарить во фритюре. В этом случае снаружи роллы получатся зажаристые, а внутри остаются нежными с той начинкой, которая была заложена. Другими словами, внутри ничего не будет прожарено. Для их приготовления потребуются:

  • вареный круглый рис — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 120 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • нори — 3 шт.;
  • малосольная семга — 100 г;
  • огурцы — 1 шт.;
  • васаби.

Для приготовления темпура потребуется:

  • вода питьевая — 100 мл;
  • мука — 2 ст. л;
  • растительный продукт для фритюра;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Засыпать рис в кастрюлю и налить воды. Дождаться кипения, закрыть крышку и убавить огонь. Через несколько минут огонь убавить, вылить в рис смесь из сахара и яблочного уксуса, перемешать и оставить в таком состоянии до полного остывания.

Справка: Для придания рису аромата, необходимо при варке добавить немного сухих водорослей.

  1. Далее нужно нарезать на тонкие полоски все компоненты.
  2. Затем разрезать лист нори пополам и положить на циновку. Налить воду в емкость и установить ее рядом.
  3. Взять небольшой комок риса, уложить его на нори, намочить руки водой, разровнять рис тонким слоем.
  4. Далее сверху на рис уложить полоски огурца и рыбы, и добавить сливочный сыр. С помощью циновки ролл свернуть.
  5. Для приготовления темпура перемешать в миске воду, муку, желток и крахмал. Прибавить соевый соус. Должно получиться жидковатое тесто.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В плоскую тарелку насыпать муку. Края роллов обмакнуть в муку и окунуть их в тесто.
  7. Обжаривать роллы в масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Готовые роллы разложить на деревянной доске, порезать острым ножом и подавать с васаби и соевым продуктом.

Как сделать вегетарианские роллы дома

Вегетарианские роллы отлично подходят для тех, кто придерживается диеты и желает разнообразить меню.

Компоненты:

  • круглый рис —0,5 ст.;
  • кунжут — 6 ст. л;
  • нори;
  • огурцы — 1 шт.;
  • салатные листья;
  • перец болгарский;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • винный уксус — 2 ст.

Приготовление:

  1. Залить рис кипятком и варить на небольшом огне несколько минут. За одну минуту до конца варки добавить уксус, размешать и довести до готовности.
  2. Все овощи хорошо промыть, огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Таким же образом порезать и перец.
  3. Лист нори уложить на циновку и распределить ровным слоем рис. Далее выдавить васаби. Сверху уложить салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее положить огурцы, перец и свернуть ролл.
  4. Таким же образом можно приготовить несколько роллов, пока не закончится начинка. Каждую получившуюся трубку разрезать на несколько ровных частей. Далее каждую часть еще раз пополам. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

Делать роллы в домашних условиях просто, но сам процесс приготовления занимает много времени. И тем не менее, если предполагается большая вечеринка, то домашний вид приготовления в несколько раз удешевляет расходы на то, чтобы был богатый стол в японском стиле.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *