Рецепты салатов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами

Рецепты салатов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами

Рецепты салатов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами

Мясо краба всегда считалось изысканным и элитным продуктом, находя применение в рецептах самых требовательных и именитых поваров и заслуживая похвалу самых капризных гурманов.

Однако оно имеет и свои недостатки, например очевидная дороговизна и сложности с приобретением свежего продукта для жителей отдаленных от морей и океанов территорий.

Другое дело крабовые палочки: с момента их первого выпуска в 1973 году в Японии, они успели снискать всемирную популярность и завоевать любовь кулинаров за их доступность, удобство применения и сходство с мясом краба, имитацией которого они являются.

У нас их еще часто называют «сурими», хотя если говорить строго, то сурими, т.е. фарш из филе тресковых пород рыб, — это только один из ингредиентов крабовых палочек. Поскольку перемолотое сырое мясо рыб промывается и освобождается от холестерина, ферментов, жиров, то оно не обладает интересными вкусом и ароматом. Все это приобретается в процессе дальнейшего приготовления крабовых палочек, путем добавления белка, крахмала, вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д.

Паштет можно купить на WildBerries https://www.wildberries.ru/catalog/pitanie/bakaleya/pashtety.

Теперь мы знаем, что крабовые палочки – это многокомпонентный продукт, поэтому имеет смысл обратить внимание на указанный на их упаковке состав. Но если это качественный продукт, – то он сможет помочь Вам разнообразить рацион и радовать домашних и гостей Вашего дома вкусными и нестандартными блюдами.

ВНИМАНИЕ! Крабовые палочки отличаются относительно небольшой калорийностью, которая зависит от рецептуры Производителя и составляет от 80 до 150 кКал на 100 г. Однако в отличие от мяса краба, содержащего большое количество белка, крабовые палочки содержат много углеводов и относятся к продуктам со средним гликемическим индексом (40-50).

Ассортимент блюд с применением крабовых палочек огромен, но в этой статье мы поговорим о любимцах праздничного стола – салатах! Некоторые из них просты как по технологии приготовления, так и по составу, другие потребуют большего мастерства и набора нестандартных ингредиентов. Так или иначе, мы уверены, что среди представленных рецептов Вы точно отыщете тот, который будет часто появляться на Вашем столе, а может быть, и станет визитной карточкой Вашего праздника.


Салат с крабовыми палочками: классический рецепт

Этот рецепт всегда выручит хозяйку, если надо быстро и бюджетно накормить домочадцев, ведь он требует совсем небольшое количество ингредиентов и еще меньше – энергетических затрат на его приготовление.

Вам потребуются:

  • Рис белый длиннозерный (сырой) — 0,5 стак.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Свежий укроп – по желанию

Для начала ставим вариться рис и яйца. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой (так, чтобы соотношение риса и воды было приблизительно 1:2), немного подсаливаем, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне до полного впитывания воды, приблизительно 15-20 минут. Готовый рис откидываем на дуршлаг и обдаем прохладной водой – так он быстрее остынет и станет еще более рассыпчатым. Одновременно яйца сварим вкрутую и дадим остыть.

Отложим рис до полного охлаждения. Тем временем очистим и нарежем мелким кубиком остывшие вареные яйца, и так же — крабовые палочки. Вскроем банку с кукурузой, сольем из нее жидкость.

В объемную чашу складываем все ингредиенты салата: нарезанные крабовые палочки, яйца, остывший рис, высыпаем кукурузу, добавляем щепотку соли, майонез и тщательно все вымешиваем.

СОВЕТ! Если Ваша семья любит блюда с «остринкой», можно добавить к общей смеси половинку нарезанного кубиком репчатого лука.

При подаче выкладываем салат в глубокое блюдо и посыпаем зеленью укропа.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами, кукурузой и сыром

Приготовленный по данному рецепту салат, благодаря входящему в его состав сыру, будет более плотным, а соленые огурчики придадут Вашему блюду интересную пикантность.

СОВЕТ! Если в Вашем холодильнике не нашлось соленых огурцов, подойдут также и маринованные. Особенно хороши хрустящие маленькие корнишоны.

Подготовим:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 0,5 банки
  • Сыр голландский – 100 г.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца сварите вкрутую и оставьте охлаждаться.

Сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте на мелкие кубики крабовые палочки, яйца, соленые огурцы и сложите все это в глубокую миску. Половину содержимого банки кукурузы отложите в отдельную миску, дайте стечь, затем всыпьте к другим ингредиентам салата. Добавьте туда же натертый сыр, щепотку молотого перца, заправьте майонезом по вкусу и хорошенько смешайте все ингредиенты.

Подавайте салат, украсив листиками зелени.


Салат из крабовых палочек и печени трески

Одновременно сытный и полезный салат: крабовые палочки добавят вкусу печени мягкость, а сок лимона в сочетании с зеленью придадут аромату свежие нотки.

Нам потребуются:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Печень трески натуральная консервированная – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ядра грецкого ореха- 30 г.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Перец, соль – по вкусу

Яйца сварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Ядра грецкого ореха слегка обжарить на сухой сковороде и мелко порубить.

Печень трески вынуть из масла, дать стечь, и порезать на небольшие кусочки или разломать вилкой.

Зелень укропа и петрушки порубить.

Крабовые палочки порезать кубиками, сложить в глубокую посуду. Туда же выкладываем яйца, грецкий орех, печень, зелень, добавляем щепотку соли и перца, поливаем лимонным соком, и заправляем майонезом. Все тщательно перемешать.

На стол подаем в глубоком салатнике, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Тарталетки всегда добавляют подаче нарядности, поэтому этот салат будет особенно уместен на праздничном столе и может стать отличной идеей для фуршета. К тому же и готовится он очень быстро: все компоненты уже готовы к употреблению.

ВНИМАНИЕ! Для этого салата удобнее приобрести готовые тарталетки и взять ананасы кольцами, это ускорит процесс нарезки.

Вам потребуются:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Консервированные ананасы – 100 г.
  • Сыр голландский или чеддер – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Салат листовой — для сервировки
  • Майонез – 2 ст.л.

Крабовые палочки, сыр и консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками, складываем все в миску. Чеснок пропустим через пресс, добавим к ингредиентам. Приправляем майонезом, солим и перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

На дно тарталетки выкладываем обмытые и просушенные листочки салата (это уменьшит соприкосновение теста с жидкой составляющей салата и продлит стойкость тарталеток), выкладываем салат, оставляя кончик листочка снаружи, можно добавить листик петрушки.

Тарталетки готовы, можно угощать гостей!

Королевский салат с крабовыми палочками и креветками

Этот многокомпонентный салат-торт заставит Вас потратить на его приготовление немного больше времени и усилий, чем описанные выше, но зато он точно достоин встать во главе праздничного стола, как и полагается по статусу королевским особам!

ВНИМАНИЕ! Этот салат готовится слоями и сервируется либо в глубоком прозрачном блюде, либо на подставке для торта. В последнем случае понадобится кольцо для формирования красивой и аккуратной цилиндрической формы.

Ингредиенты:

  • Палочки сурими – 200 г.
  • Сыр чеддер или голландский – 150 г.
  • Креветки (неочищенные) – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 250 г.
  • Майонез – для соуса (около 160 г.)
  • Икра мойвы подкопченная, в соусе – 160 г.
  • Зелень и оливки без косточек – для украшения

Отварить яйца вкрутую, а картошку – до готовности и охладить. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

Икру мойвы смешать в равных пропорциях с майонезом и выложить в пакет (этой смесью мы будем заливать слои салата).

Начинаем формировать салат, поэтапно подготавливая и выкладывая компоненты каждого слоя:

  1. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на дно салатницы, разравниваем и поливаем соусом (для этого срезаем у пакета маленький уголок и мелкими зигзагообразными движениями «закрашиваем» поверхность картошки);
  2. Второй слой – чеддер, натертый на мелкой терке. Также заливаем соусом;
  3. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, опять соус;
  4. Мелко нарезанные палочки сурими выкладываем, разравниваем, немного приминаем и покрываем соусом – это будет верх салата. Для нарядности распределим соус наподобие крема на торте.
  5. Укладываем в виде украшения розовые хвостики креветок, оттеняя их нарезанными колечками черных оливок и листиками зелени.

Теперь необходимо выставить салат на холод на пару часов, дать слоям пропитаться, и можно приглашать гостей к столу!

Крабовый салат с чесночными сухариками

Сытный и ароматный салат с нестандартным набором продуктов. Если хотите сэкономить время – используйте для него консервированную фасоль. В противном случае заранее замочите на ночь сухую фасоль и отварите ее затем в подсоленной воде до мягкого состояния.

СОВЕТ! Для снижения жирности салата при приготовлении сухариков их можно не поливать чесночным маслом, а сразу же после выпекания, пока они не успели остыть, посыпать сушеным молотым чесноком. Для ускорения процесса можно также взять готовые магазинные сухарики (подойдут и ржаные, и пшеничные).

Нам необходимы:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Фасоль красная – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтя
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. л.

Поставим вариться яйца, а тем временем приготовим ржаные сухарики. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. В отдельную миску выливаем 2 ч.л. растительного масла, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и поливаем этой смесью ржаные сухарики (обратите внимание, чтобы смесь распределилась равномерно и не была излишней, иначе есть риск, что ваши сухарики перестанут быть хрустящими).

Яйца остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками, сложим в тарелку. Также нарезаем крабовые палочки, добавляем к яйцам, высыпаем туда же фасоль.

Добавляем к остальным ингредиентам салата чесночные сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем и зовем домашних к столу.

СОВЕТ! Если Ваше застолье планируется на более позднее время, не спешите добавлять сухарики в салат, сделайте это перед подачей, поскольку заправка может губительно подействовать на их консистенцию.


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Необычный салат, который заставит Ваших гостей с удивлением отгадывать его составляющие, ведь крабовые палочки при обжарке меняются кардинально: приобретают более выраженный рыбный вкус и запах, разворачиваются и становятся похожими на вермишель. Да и сочетание с грибами пойдет им только на пользу.

Подготовим:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Поставить вариться вкрутую яйца. По окончании варки остудить, очистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать дольками средней величины, выложить на разогретую сковороду с маслом так, чтобы им не было тесно, иначе они дадут слишком много сока и сварятся в нем вместо обжарки. Спустя 3 мин. добавить к грибам нарезанный кубиком лук и, помешивая, жарим все это 7-10 мин. на среднем огне. В конце поперчить и посолить по вкусу.

Аккуратно, оставляя излишки жира на сковороде, переложим грибы в отдельную тарелку для остывания.

В оставшуюся на сковороде жидкость добавим еще немного масла и выложим нарезанные узкими слайсами крабовые палочки. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, позволяя им раскручиваться. По окончании жарки переложить на салфетку в отдельную тарелку, дать стечь лишнему жиру и остыть.

В глубокую миску сложить яйца, жаренные грибы и крабовые палочки, мелко порубленный зубчик чеснока, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат готов, выкладываем его в глубокое блюдо, украшаем зеленью.


Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Этот элементарный по приготовлению салат не займет много времени, но своей яркостью и ароматом наверняка завоюет интерес приглашенных на Вашу вечеринку гостей.

Нам потребуются:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – опционально
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек

Яйца почистить и нарезать кубиками. Также порезать крабовые палочки. Жидкость из банки с кукурузой слить.

В глубокую миску сложить: кукурузу, крабовые палочки, яйца, морковь, добавить к ним майонез, соль и перец, если хотите большую пикантность – измельченный чеснок. Все перемешать, выложить в салатник и «взбрызнуть» нарезанной зеленью! Пора звать всех к столу!

Салат царский с красной икрой

Удивительно нежный и насыщенный салат станет прекрасной идеей для праздничного стола, а попадающиеся «на зубок» икринки заставят Ваших гостей внимательно вслушаться в его неожиданно нестандартный вкус.

Нам понадобятся:

  • Палочки сурими – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кальмары (очищенные, тушки) – 500 г.
  • Икра лососевая красная – 75 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – опционально

Ставим вариться вкрутую яйца, а тем временем займемся кальмарами.

Очищенные тушки разморозим, промоем и сварим в подсоленной воде, опуская их в кипяток на 1 минуту. Дадим им остыть и нарежем на небольшие полоски толщиной до 1 см.

Крабовые палочки нарежем на небольшие кусочки.

Остывшие яйца очистим и нарежем кубиками, оливки – колечками.

Соединяем все вышеназванные компоненты салата (кальмары, сурими, яйца, оливки), перец, соль. Заправляем майонезом, добавляем красную икру и окончательно вымешиваем. Выкладываем на блюдо, украшаем и готовимся к комплиментам от гостей!


Крабовый салат с помидорами, сыром, чесноком и болгарским перцем

Данный салат получится даже у того, кто впервые задумался о готовке. К тому же он обладает очень приятным легким вкусом и яркой свежестью.

СОВЕТ! Для этого салата, чтобы избежать излишней «сочности», лучше выбирать мясистые помидоры, в противном случае необходимо очистить их от семян.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Помидоры – 200 г.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр голландский – 100 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – по вкусу.

Крабовые палочки нарежем поперек, толщиной 5-7 мм.

Из помидоров и перца удалим семена и нарежем их средними кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Соединить все вышеназванные ингредиенты, добавить к ним мелко порубленный чеснок, соль, заправить майонезом и перемешать.

Салат готов!

Слоеный салат из крабовых палочек «Званный ужин» с грибами

Очень впечатляющий на вид, данный салат завораживает своим сливочным вкусом, нежностью грибов, да к тому же он довольно прост в приготовлении.

Нам необходимы:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Сыр голландский или чеддер – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания грибов
  • Майонез – 250 г.
  • Зелень укропа – несколько веточек

Этот салат состоит из слоев, соединяемых майонезом наподобие крема в торте. Подготовим отдельно каждый слой.

Заранее отварим вкрутую яйца, остудим и очистим, натрем на крупной терке.

Мелко нарежем лук, быстро обжарим его на сковороде с маслом, добавим к нему нарезанные средними ломтиками грибы, и, помешивая, доведем их до готовности (приблизительно 10 минут на среднем огне), в конце посолить и поперчить. Выложим на тарелку, отделив излишки жира и дадим остыть.

Крабовые палочки нарежем на мелкие кубики.

Чеддер натрем на терке с крупными отверстиями.

Берем глубокую прозрачную салатницу и приступаем к сборке салата.

  1. На дно выкладываем крабовые палочки. Приминаем, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой – яйца. Разравниваем, сверху – майонез.
  3. Далее – грибы с луком. Равномерно распределяем и сверху добавляем слой майонеза.
  4. Четвертый слой – натертый чеддер. Утрамбовываем, уплотняем, заливаем (умеренно) майонезом.

Теперь уберем салат в холодильник, дадим слоям пропитаться.

Незадолго до подачи к столу выложить поверхность стружкой из плавленого сырка (натереть его на крупной терке) и украсить зеленью.

Зовите всех к столу!


Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

Этим салатом, пожалуй, вы сможете удивить даже гурманов. Он необычен как по набору ингредиентов, так и по «звучанию» каждого из них. А терпкая, придающая пикантное послевкусие остринка сыра с плесенью не оставит равнодушным ни одного из гостей Вашего праздника.

Вам понадобятся:

  • Палочки сурими – 150 г.
  • Огурец среднеплодный свежий– 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша средняя – 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г.
  • Зелень укропа – несколько веточек

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Сок лайма (можно лимона) – 25 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листики салата – для сервировки

Палочки сурими нарезать длинными диагональными полосками и разворошить.

Грушу и огурец нарезать тонкой соломкой.

Переложить в глубокую миску вышеназванные ингредиенты. Сыр с плесенью нарезать крупными кубиками и добавить к остальным составляющим салата. Туда же выложить измельченную зелень укропа и затем все перемешать.

В отдельной миске приготовим заправку: смешаем оливковое масло с соком лайма, измельченным чесноком, щепоткой соли и молотого перца и доведем до однородности.

Выкладываем в форму смесь из крабовых палочек, груши, огурца и сыра, верхним слоем уложим очищенное и нарезанное кубиками авокадо и польем готовой заправкой.

Сбоку положим несколько веточек зелени (рукколы, например) и – Вы готовы удивлять гостей новым шедевром!

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Наличие в этом салате кальмаров и огурцов придает ему особую приятную свежесть и легкость.

СОВЕТ! Если Вы любите морепродукты, будет вполне уместно добавить к ингредиентам вареные креветки – от этого «морской» контекст вкуса только выиграет.

Заранее подготовьте:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Тушки кальмаров – 4 шт.
  • Огурцы среднеплодные свежие – 2 шт.
  • Горошек консервированный нежный – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перьев

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли и опустите туда тушки кальмаров, через 2 минуты выньте и остудите.

Крабовые палочки, яйца, огурцы нарежьте на мелкие кубики, лук порубите и сложите в глубокую посуду, добавьте туда же консервированный горошек. Остывших кальмаров нарубите соломкой, выложите к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, поперчите, посолите и тщательно вымешайте.

Этот салат не требует «настаивания», его практически сразу можно подавать к столу!

Думаем, что салаты, приготовленные по представленным здесь рецептам, не раз заставят Вас услышать просьбу «поделиться секретом». Надеемся также, что они станут для Вас отправной точкой для новых кулинарных шедевров. Удачи!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *