Салаты с консервированными ананасами — популярные рецепты

Салаты с консервированными ананасами — популярные рецепты

Если вы любите салаты с ананасом – у вас, несомненно, богатый вкусовой опыт. Кисло-сладкий вкус ананаса с легкой остротой оттеняет любые блюда, придает пикантность и оригинальность.

Важно уметь сочетать продукты в салате так, чтобы не потерялся вкус основного наполнителя и добавилась какая-то оригинальная нотка для ощущения неповторимости блюда.

В основном салаты из ананаса включают в себя такие ингредиенты:

  • основной наполнитель – мясо (курятина, свинина, телятина, морепродукты);
  • добавочная составляющая, которая присутствует почти во всех салатах – консервированная кукуруза;
  • также, многие салаты включают твердый зрелый сыр;
  • консервированный ананас – именно то, что придает такую оригинальность;
  • заправкой служит, в основном – майонез, хотя в некоторых рецептах встречается сметана или йогурт;
  • остальные компоненты, такие, как пекинская капуста, яйца, лук, чеснок, сельдерей, яблоки, мягкий сыр, грибы и т.п. создают вкусовое разнообразие.

Представляем вашему вниманию 17 прекрасных рецептов, которые , несомненно, обагатят ваш вкусовой опыт, а также понравятся тем, кого вы угостите.

Салат «Королевский» с курицей, грибами и ананасами

В этом ананасовом салате пикантной вкусовой характеристикой являются грибы, специфический вкус которых оттеняет остальные компоненты.

Составляющие:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • грибы шампиньоны (желательно шляпки) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • жесткий выдержанный сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность шагов:

  1. Воду закипятить, посолить и добавить в нее 5 горошин черного перца и маленький лавровый лист, только тогда положить в нее куриное мясо и варить 30 минут. Охладить.

Важно! Куриное мясо оставить в бульоне, пока не остынет, поэтому, лучше приготовить заранее.

  1. Нарезать лук кубиками, поджарить на любом растительном масле до золотистого цвета, бросить к луку грибы, предварительно нарезанные тонкими слайсами и обжарить вместе с луком до румяности.
  2. Порезать твердый сыр кубиками (по желанию можно натереть).
  3. Мясо курицы порезать кусочками.
  4. Выложить все составляющие в довольно крупную миску для удобного размешивания.
  5. Добавить кукурузу и кусочки консервированного ананаса.
  6. Добавить майонез, приправленный чесноком.
  7. С осторожностью перемешать и сложить в салатную тарелку.

Сырный салат с ананасовыми кубиками

Данный салат из консервированных ананасов характерен вкусовым нюансом, который добавляют мягкие сыры. Он очень простой в приготовлении и вкусен в поедании.

Составляющие:

  • мягкий сычужный сыр (моцарела, сулугуни) – 200 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез – 3-5 столовых ложек;
  • соль, перец – на ваш вкус.

Последовательность шагов:

  1. Натертым сыром выстелить блюдо, в котором будет подача.
  2. Порезанный кубиками ананас добавить к сыру.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, понемногу добавить майонез.
  4. Аккуратно вымешать.

Салат с ананасами и орехами «по-гавайски»

Этот салат с ананасами отличается вкусовой тонкостью, которую придают грецкие орехи.

Составляющие:

  • зеленый салат – 5-6 листьев;
  • куриное мясо (можно филе) – 250 г.;
  • толченые грецкие орехи – полстакана;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • майонез — 100-150 г;
  • соль, перец – как нравится.

Последовательность шагов:

  1. Воду закипятить, посолить и добавить в нее 5 горошин черного перца, 1-2 душистого и маленький лавровый лист, только тогда положить в нее куриное мясо и варить 30 минут. Охладить.

Важно! Куриное филе оставить в бульоне до остывания , поэтому, лучше приготовить заранее.

  1. Порезать курицу кусочками произвольной формы.
  2. Зеленый салат помыть, высушить, нарвать ломтями или порезать крупными полосами.
  3. Ананас порезать довольно крупно.
  4. Все ингредиенты равномерно перемешать, объединить майонезом, сложить в салатную тарелку.
  5. Сверху добавить слой грецких орехов.

Хрустящий салат с ананасом и курицей

Данный ананасовый салат оригинален тем, что общему сочетанию вкусов придает пикантность в ощущениях хрустящий компонент – сухарики (https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/sladosti/suhari-sushki-krekery).

Составляющие:

  • кусочки копченой курицы (кожу предварительно снять) – 300 г;
  • консервированный ананас в собственном соку– 300 г.;
  • зрелый сыр – 200 г;
  • белый хлеб или булочка для сухариков – 300 г;
  • майонез 67% – 150 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • зеленая рубленная петрушка – горсть.

Последовательность шагов:

  1. Курицу порезать довольно крупными ломтями, сложить в салатник.
  2. Сыр натереть, добавить к куриной нарезке.
  3. Несколько ломтей белого хлеба, предварительно порезав на кубики, прожарить на растительном масле до румяности и хруста, остудить.

Важно! Сухари в салатник пока не класть!

  1. Консервированные ананасы нарезать и добавить к остальным составляющим.
  2. Равномерно распределить все компоненты, добавить майонез, перемешать.
  3. Горсть остывших сухариков выложить на салат и притрусить зеленью.

Предостережение! Если сухарики сразу же вымешать с заправкой – они размокнут и замечательного хруста не будет. Каждый гость может взять их столько, сколько пожелает и вымешать у себя в тарелке.

Салат из курицы с ананасом классический

Классика есть классика. Салат из консервированных ананасов включает в себя куриное мясо, твердый выдержанный сыр, яйца и кукурузу. И это сочетание вкусов является базовым.

Составляющие:

  • предварительно отваренное куриное мясо (филе грудки) – 300 г;

Важно! Куриное филе оставить в бульоне до остывания , поэтому, лучше приготовить заранее.

  • консервированный ананас – 300 г.;
  • зрелый сыр – 200 г;
  • яйца вареные – 3 шт.
  • кукуруза консервироанная – 1/2 банки;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец – по вкусуовым предпочтениям;
  • зеленая петрушка – для украшения.

Последовательность шагов:

  1. Куриное мясо нарезать на кусочки, сложить в салатник.
  2. Сыр порезать длинными брусочками, добавить к куриной нарезке.
  3. Белок вареных яиц покрошить, также добавить к салату.
  4. Консервированные ананасы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Консервированную кукурузу отцедить от жидкости, добавить к составляющим.
  6. Раномерно распределить все компоненты, понемногу добавить майонез, перемешать.
  7. Посыпать крошкой из вареного желтка и зеленью.

Салат «Обалденный»

Этому ананасовому салату придает своеобразность вкус копчености и наличие свежей пекинской капусты.

Составляющие:

  • куриное мясо копченое – 300 г (одна грудка);
  • пекинская капуста – половину кочана;
  • сыр твердых, выдержанных сортов – 100 г;
  • консервированные ананасы – одна банка;.
  • сухарики с сырным вкусом – 1 пачка;
  • майонез – 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • веточки петрушки, укропа – для красоты.

Последовательность шагов:

  1. Нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порезать мясо копченой курицы произвольными кусочками.
  3. Крупно потереть сыр.
  4. Консервированные ананасы порезать кубиками.
  5. Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, добавить чуть-чуть перца и заправить майонезом.
  6. Досолить по вкусу.
  7. Сверху притрусить сухариками и украсить порубленными петрушкой и укропом.

Салат «Ананас с ветчиной»

Ананасовый салат с ветчиной – плотный и сытный. Картофель и ветчина – те ингредиенты, которые создают его неповторимость.

Составляющие:

  • ветчина – 300 г;
  • вареный картофель в кожуре – 200г;
  • сыр зрелый – 300 г;
  • вареные вкрутую яйца – 4 штуки;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, кетчуп – как захочется;
  • веточки зеленой петрушки и укропа – для украшения.

Последовательность шагов:

  1. Порезать ветчину тонкими длинными брусочками.
  2. Отварной картофель почистить, нарезать.
  3. Потереть сыр на терке.
  4. Консервированные ананасы порезать кубиками.
  5. Яйца очистить и покрошить.
  6. Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, поперчить по желанию и заправить майонезом с ложкой кетчупа.
  7. Досолить по вкусу.
  8. Сверху притрусить зеленью.

Праздничный салат «Солнечный»

Этот салат с ананасом отличается тем, что тут используется свежий фрукт. А, как известно, свежие и консервированные фрукты отличаются и по вкусу, и по своему воздействию на другие компоненты салата.

Составляющие:

  • пекинская капуста – 1 небольшой велок;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • кусочки свежего ананаса – 150 г;
  • йогурт – половина стакана;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – ½ чайной ложки.
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень (укроп, петрушка) – для красоты.

Последовательность шагов:

  1. Порезать капусту, желательно крупными ломтями.
  2. Ананас очистить и нарезать кубиками.
  3. Сделать соус для заправки салата, для этого соединить сметану с йогуртом, толченым чесноком, солью и перцем. После перемешивания, для пикантности, добавить уксус.
  4. Соединить капусту с кукурузой и ананасом, влить соус для заправки. При перемешивании добиться равномерности распределения ингредиентов. Посыпать зеленью для красоты и вкуса.

Салат «Стрела Амура»

Данный оригинальный ананасовый салат – это фонтан вкусов: морепродукты, гранат, укроп – все соединяется в неповторимую вкусовую гамму.

Составляющие:

  • пекинская капуста – 1 велок;
  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • гранат – 1 средний плод;
  • укроп – немного для украшения;
  • майонез – 100 – 150 г;
  • соль, перец – на ваше усмотрение;

Последовательность шагов:

  1. Порезать капусту (верхнюю, тонкую часть).
  2. Отварить креветки в соленой воде с соком лимона и укропом, почистить.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Консервированные ананасы порезать кубиками.
  5. Гранат очистить и вынуть зерна..
  6. Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, всыпать щепотку перца по желанию и заправить майонезом.
  7. Досолить по вкусу.

Простой и вкусный ананасовый салат

Здесь, в этом салате, пикантности добавляет черешковый сельдерей в соединении с креветками.

Составляющие:

  • креветки замороженные очищенные – 500 г;
  • сельдерей черешковый – 4-5 стеблей;
  • листья салата – 300 г;
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3-5 столовых ложек;
  • соль, перец, горчица – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность шагов:

  1. Порвать листья зеленого салата и выложить на блюдо.
  2. Обжарить предварительно размороженные креветки на любом растительном масле, побрызгать свежим соком из лимона.
  3. Порезать сельдерей брусочками 0.5 см.
  4. Консервированные ананасы порезать кубиками.
  5. Приготовить соус для заправки, для этого соединить йогурт, лимонный сок, соль и горчицу, хорошо перемешать.
  6. Все составляющие соединить, аккуратно вымешать, поперчить по желанию и полить заправкой.
  7. Еще раз перемешать, досолить по вкусу и поставить на 15 мин в холодильник.

Салат «Каприз» с копчёным окорочком и ананасом

Вкус копчености в соединении с зеленым луком – отличительная особенность этого салата.

Составляющие:

  • Копченая курица (окорочок) – 2 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый выдержанный сыр – 150 г (российский);
  • консервированные ананасы – одна банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность шагов:

  1. Ананас порезать кусочками.
  2. Сыр натереть как можно крупнее.
  3. Разобрать копченые окорочки: отделить мясо от костей, порезать кубиками.
  4. Все выложить в салатную тарелку, добавить кукурузу.
  5. Раномерно распределить компоненты, заправить майонезом, бросить щепотку перца.
  6. Измельчить зеленый лук, добавить его в салат незадолго до подачи к столу.

Важно! Соль в салат не добавлять.

«Средиземноморье» – салат с оливками и ананасом

Этот салат из консервированных ананасов отличается пикантностью за счет оливок. Их соленость в сочетании с кисло-сладким ананасом дает неповторимые вкусовые ощущения.

Составляющие:

  • консервированные ананасы – одна банка;
  • куриное мясо отваренное – 200-250 г;
  • сыр твердый выдержанный – 100 г;
  • оливки зеленые без косточек – 100 г;
  • соль, перец, майонез – как захочется.

Последовательность шагов:

  1. Отваренное куриное мясо порезать кусочками.
  2. Сыр нарезать в форме кубиков.
  3. Консервированный ананас порезать брусочками.
  4. Все составляющие перемешать в салатнике, добавить оливки, бросить щепотку перца, объединить майонезом.
  5. Досолить по вкусу.

Салат низкокалорийный «Лотос»

Этот салат отличается, во-первых низкой калорийностью (за счет маложирного майонеза), во-вторых – оригинальностью: два кисло-сладких вкусовых компонента (ананас и яблоки) – разные, но дополняют друг друга в общем вкусовом танце.

Составляющие:

  • кисло-сладкие (винные) яблоки;
  • куриное мясо – 200-250г;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • зеленые салатные листья – несколько штук (по количеству порций);
  • майонез с минимальной жирностью – по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Отваренное куриное мясо порезать на кусочки.
  2. С яблок снять кожуру и порезать их кубиками.
  3. Консервированный ананас порезать брусочками.
  4. Соединить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом, досолить по вкусу.
  5. На плоской тарелке сформировать салатные листья так, чтобы можно было взять порцию приготовленного блюда с салатным листом.
  6. Салат выложить сверху на салатную подстилку, украсить дольками яблока.

Салат «Ноктюрн» с крабовыми палочками

Этот ананасовый салат для любителей сочетания вкуса сладковатых крабовых палочек с острой кислинкой ананаса. Сыр и яйца дают салату плотность, а кукуруза – сочность.

Составляющие:

  • яйца вареные – 5-7 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сыр твердый выдержанный – 100-150 г;
  • майонез – 3-5 столовых ложек.

Последовательность шагов:

  1. Отваренные яйца почистить и покрошить.
  2. Ананас порезать брусочками.
  3. Сыр порезать в форме кубиков.
  4. Крабовые палочки нарезать на кусочки размером около сантиметра.
  5. Соединить компоненты в салатнике, добавить майонез, перец, при потребности досолить.
  6. Перед тем, как подавать к столу, приготовленное блюдо подержать в холодильнике некоторое время.

Салат с говядиной и огурцами «Сытная плетушка»

Плотный, «мужской» салат, в котором кисло-сладкий вкус ананаса и острая соленость маринованных огурцов передают совершенно новую гамму вкусовых ощущений.

Составляющие:

  • отварное постное мясо (свинина или говядина) – 400 г;
  • маринованные либо квашенные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный ананас в сиропе – 250 г;
  • майонез – 2-4 ст.л.;
  • сухарики со вкусом бекона – 50 г

Последовательность шагов:

  1. Отварное мясо порезать на кусочки размером около сантиметра.
  2. Огурцы порезать в форме кубиков, для этого сначала режем слайсами вдоль овоща, а потом поперек.
  3. Все составляющие соединить, вымешать, заправить майонезом, поперчить, при желании – досолить.
  4. Последний штрих – сухарики, прикрыть ими сверху салат.

    Важно! С сухарями – не перемешивать, иначе они размокнут.

Салат с сельдереем «Воронье гнездо»

Ананасовый салат, которому придает оригинальность болгарский перец с его ярким вкусом и сельдерей, который идеально сочетается с ананасом.

Составляющие:

  • сыр зрелый твердый – 100-150 г;
  • яблоки зеленые, твердые, кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • стебли черешкового сельдерея – 2-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 г;
  • болгарский (красный) перец – 1 шт.;
  • листья шпината – 3-5 шт.;
  • веточки петрушки – 1-4 шт.;
  • майонез – 1-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Последовательность шагов:

  1. Очистить яблоки от кожуры, порезать брусочками.
  2. Перец болгарский очистить от косточек и плодоножки, порезать.
  3. Сельдерей порезать брусками 0,5 см.
  4. Нарезать сыр такой же формы и размера.
  5. Порубить петрушку и шпинат довольно крупно..
  6. Нарезать ананас.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, перемешать, досолить при желании.

Внимание! В этом салате все компоненты желательно нарезать одинаковой формы и размера.

Салат «Екатерина Мудрая»

Данный салат с ананасом отличается специфической формой подачи – в виде слоев, которые пропитываются майонезом. Каждый слой сохраняет свою неповторимую вкусовую гамму, а их сочетание дает ощущение полного вкусового экстаза. Гранатовые зерна не только придают специфический вкус и ощущения, но и делают внешний вид салата очень своеобразным.

Составляющие:

  • куриное филе, отваренное в соленой воде – 200 г;
  • сыр твердых сортов– 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный ананас – полбанки;
  • чеснок – 1 долька;
  • гранат – 1 небольшой плод;
  • майонез, соль, перец – по вкусуовым предпочтениям.

Последовательность шагов:

  1. Мясо курицы нарезать кусочками, выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.
  2. Репчатый лук порезать как можно мельче, обжарить на любом растительном масле до золотистости, выдавить к луку чеснок, дать остыть. Равномерно распределить лук с чесноком по слою курицы. Смазать майонезом.
  3. Следующий слой – порезанный кубиками ананас также смазать майонезом.
  4. Сверху натереть сыр, равномерно распределить по нему майонез.
  5. Последний слой – гранатовые зерна, выложить плотным слоем.
  6. Поставить в холодное место для пропитки.

Каждый из представленных салатов сможет украсить ваш праздничный стол, радуя вас и ваших гостей своим изысканным и оригинальным вкусом. Их уникальность и неповторимая «изюминка» обогатят ваш вкусовой опыт и подарят минуты истинного наслаждения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *